Roma, 04 marzo – Si conclude oggi il nostro Speciale Carnevale con la ricetta del classico per eccellenza rappresentativo di questo periodo. I Crostoli di Carnevale: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 35 minuti circa
Ingredienti:
500 gr. di farina bianca 00
3 uova
30 gr. di zucchero semolato
1 bicchierino di grappa
20 gr. di strutto
sale
zucchero a velo
olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Versate la farina a fontana, unite lo zucchero semolato, lo strutto, la grappa e le uova ed impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello ottenendo un’altezza di 3mm. Con una rotella tagliapasta, ricavate tanti rettangoli uguali. Fategli un taglio al centro sempre con la rotella dentellata. Cuocete i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano ben dorati su entrambi i lati. Scolateli e disponeteli nella carta assorbente, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite i vostri Crostoli di Carnevale.