Oggi prepariamo insieme un Primo Piatto davvero semplice e veloce ma gustosissimo. Casarecce con Pesto alla Siciliana: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
400 gr. di casarecce
500 gr. di pomodori maturi
150 gr. di ricotta
50 gr. di pinoli
1 mazzetto di basilico
1 o 2 spicchi di aglio
70 gr. di parmigiano
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi. In un frullatore mettete i pomodori, la ricotta e il parmigiano. Iniziate a frullare unendo poi il basilico, i pinoli, l’aglio e mezzo bicchiere d’olio evo. Frullate in base alla consistenza che desiderate dare al pesto. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le casarecce che condirete con il pesto. Servite in tavola le vostre Casarecce con Pesto alla Siciliana decorando con qualche pinolo e foglia di basilico.
Buon Appetito!
Roma, 09 aprile