Per il nostro Speciale Pasqua oggi per voi la ricetta di un piatto classico di queste festività, che ha origine in Liguria. Torta Pasqualina: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza
Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisee
500 gr. di spinaci puliti
250 gr. di ricotta
80 gr. di pecorino
4 uova
sale
pepe
latte
Procedimento:
In una padella ampia stufate le verdure coprendole con un coperchio. Scolatele per bene, strizzatele e sminuzzatele. Mettete in una terrina le verdure con la ricotta, il pecorino, un uovo, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite uno stampo di 22 cm con un disco di pasta, bucherellate la base e versateci all’interno il ripieno. Servendovi di un cucchiaio, formate degli incavi e adagiatevi molto delicatamente le 3 uova sgusciate. Ricoprite con l’altro disco di pasta e richiudete sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie e spennellate con un po’ di latte. Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi e cuocete per 45 minuti. Lasciatela intiepidire leggermente, poi toglietela dallo stampo e servite la vostra Torta Pasqualina.
Buona Pasqua!
Roma, 17 aprile