Torta Pasqualina – Speciale Pasqua: Ricetta del Giorno

Per il nostro Speciale Pasqua oggi per voi la ricetta di un piatto classico di queste festività, che ha origine in Liguria. Torta Pasqualina: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 1 ora e mezza

Ingredienti:

2 rotoli di pasta brisee

500 gr. di spinaci puliti

250 gr. di ricotta

80 gr. di pecorino

4 uova

sale

pepe

latte

 

Procedimento:

In una padella ampia stufate le verdure coprendole con un coperchio. Scolatele per bene, strizzatele e sminuzzatele. Mettete in una terrina le verdure con la ricotta, il pecorino,  un uovo, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.  Rivestite uno stampo di 22 cm con un disco di pasta, bucherellate la base e versateci all’interno il ripieno. Servendovi di un cucchiaio, formate degli incavi e adagiatevi molto delicatamente le 3 uova sgusciate. Ricoprite con l’altro disco di pasta e richiudete sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie e spennellate con un po’ di latte. Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi e cuocete per 45 minuti. Lasciatela intiepidire leggermente, poi toglietela dallo stampo e servite la vostra Torta Pasqualina.

Buona Pasqua!

 

Roma, 17 aprile


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