Caprese con Salsa all’Origano – Ricetta del Giorno

Con l’arrivo del primo caldo nasce anche l’esigenza di piatti più leggeri e se anche poco calorici tanto meglio, per questo motivo oggi prepariamo insieme un antipasto classico che racchiude tutte queste caratteristiche. Caprese con Salsa all’Origano: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 mozzarelle di bufala da 250 gr. ciascuna

4 pomodori maturi della stessa dimensione della mozzarella

32 foglie di basilico

sale

100 ml di olio evo

1 cucchiaio di origano

pepe

 

Procedimento:

In una ciotolina mettete l’olio extra vergine d’oliva insieme ad un p0′ di sale e l’origano e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate i pomodori e dopo averli asciugati, tagliateli a fette, assicurandovi di ottenere lo stesso numero di fette da ognuno. Ricordatevi di conservare la parte con il picciolo mentre potete tranquillamente eliminare il fondo. Fate scolare per bene le mozzarelle, poi tagliatele a fette dello stesso spessore dei pomodori e procedete alla composizione. Mettete su un piatto una fetta di pomodoro , versateci sopra un p0′ di salsa di origano, decorate con 2 foglie di basilico che dovranno rimanere sporgenti, sovrapponete una fetta di mozzarella e conditela con la salsa di origano. Continuate così fino al termine degli ingredienti e servite in tavola la vostra Caprese con Salsa all’Origano.

Buon Appetito!

 

Roma, 13 maggio

 

Social

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here