Polpettone di Patate – Ricetta del Giorno

Oggi prepariamo insieme un secondo piatto completo gustoso e fantasioso. Polpettone di Patate: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 90 minuti

Ingredienti:

650 gr. di patate

150 gr. di farina

prezzemolo

100 gr. di prosciutto cotto

3 fette di prosciutto crudo

sale

1 uovo

1 cipolla rossa

20 gr. di burro

 

Procedimento:

Sbucciate, tritate la cipolla e fatela rosolare con il burro. Intanto in abbondante acqua salata cuocete le patate e dopo averle scolate schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite alle patate l’uovo e la farina, aggiustate di sale e aggiungete la cipolla, il prosciutto cotto tritato e il prezzemolo. Foderate con carta forno uno stampo, copritene il fondo ed i lati con il prosciutto crudo e versatevi sopra il composto di patate. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per un’ora circa, fino a quando la superficie si sarà dorata. Servite tiepido il vostro Polpettone di Patate.

Buon Appetito!

 

Roma, 21 maggio

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here