Polpettone di Patate – Ricetta del Giorno

Oggi prepariamo insieme un secondo piatto completo gustoso e fantasioso. Polpettone di Patate: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 90 minuti

Ingredienti:

650 gr. di patate

150 gr. di farina

prezzemolo

100 gr. di prosciutto cotto

3 fette di prosciutto crudo

sale

1 uovo

1 cipolla rossa

20 gr. di burro

 

Procedimento:

Sbucciate, tritate la cipolla e fatela rosolare con il burro. Intanto in abbondante acqua salata cuocete le patate e dopo averle scolate schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite alle patate l’uovo e la farina, aggiustate di sale e aggiungete la cipolla, il prosciutto cotto tritato e il prezzemolo. Foderate con carta forno uno stampo, copritene il fondo ed i lati con il prosciutto crudo e versatevi sopra il composto di patate. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per un’ora circa, fino a quando la superficie si sarà dorata. Servite tiepido il vostro Polpettone di Patate.

Buon Appetito!

 

Roma, 21 maggio

 

Social

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here