Gnocchetti sardi alla contadina – Ricetta del Giorno

Oggi prepariamo insieme un primo piatto molto saporito e veloce da realizzare. Gnocchetti sardi alla contadina: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gnocchetti sardi

1 barattolo di fagioli bianchi di Spagna precotti

75 gr. di pancetta affumicata

olio evo

1/4 cipolla

1 rametto di rosmarino

5 foglie di salvia

prezzemolo

200 ml di passata di pomodori

pepe

1 spicchio di aglio

 

Procedimento:

Tritate la salvia ed il rosmarino, metteteli in una pentola con 5 cucchiai di olio, l’aglio, la cipolla tritata finemente e fate rosolare per qualche istante. Aggiungete la pancetta a dadini facendola cuocere qualche minuto. Unite i fagioli bianchi con la loro acqua di conservazione, la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, aggiustate di pepe e se necessario anche di sale. Assicuratevi di non fare asciugare troppo il sugo. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete gli gnocchetti e scolateli al dente. Aggiungeteli al sugo e conditeli con un filo di olio. Decorate i vostri Gnocchetti sardi alla contadina con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Buon Appetito!

 

Roma, 03 giugno

 

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