Pasta e Patate al gratin – Ricetta del Giorno


Oggi ci dedichiamo alla preparazione di un primo piatto classico ma con un tocco originale in più, capace di renderlo ancora più gustoso. Pasta e Patate al gratin: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 35 minuti

Ingredienti per 2 persone:

2 patate grandi

180 gr. di pasta mista o maltagliati

pancetta a dadini

1 cipolla

olio

sale

pepe

scamorza

 

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e qualche istante dopo la cipolla tritata. Quando la cipolla si sarà dorata, unite le patate  e lasciatele insaporire nell’olio a fiamma moderata. Dopo qualche istante aggiungete 2 bicchieri di acqua e aggiustate di sale. Coprite col coperchio e dopo aver abbassato la fiamma fate cuocere per mezzora. Quando le patate saranno cremose potete versare all’interno della pentola stessa la pasta, aggiungendo altra acqua se necessario per la cottura. L’acqua deve superare di poco il livello della pasta. Coprite nuovamente e lasciate cuocere a fiamma bassa, ricordandovi di mantenerla abbastanza al dente dato che la cottura verrà ultimata in forno. Se giunti quasi a fine cottura la pasta dovesse risultare con molta acqua, togliete il coperchio per farla evaporare, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo. Aggiungete la scamorza a dadini e girate per qualche istante. Distribuite in una pirofila da forno un primo strato di pasta, disponetevi sopra delle fettine di scamorza e completate con la pasta rimasta e se gradite una spolverata di parmigiano. Fate cuocere in forno con l’opzione grill fin quando la parte superiore non si sarà gratinata. Lasciate intiepidire e servite la vostra Pasta e Patate al gratin.

Buon Appetito!

 

Roma, 18 giugno

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