Cous Cous estivo con patate, tonno e mais – Ricetta del Giorno


Oggi prepariamo insieme un primo piatto freddo, gustoso e dal sapore estivo. Cous Cous estivo con patate, tonno e mais: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti per 6 persone:

450 gr. di cous cous

2 scatolette di tonno

1 scatola media di mais

3 patate bollite

basilico

erba cipollina

prezzemolo

60 gr. di parmigiano

olio evo

sale

peperoncino

 

Procedimento:

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sbucciatele e frullatele con 3 cucchiai di olio evo, il parmigiano, un pizzico di sale e peperoncino, basilico, erba cipollina e prezzemolo. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio. In una padella scaldate dell’acqua salata, spegnete la fiamma quando sarà sul punto di bollire. In una ciotola mettete il cous cous con 2 cucchiai di olio, aggiungete poco per volta l’acqua bollente e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi. Continuate ad aggiungere acqua fino a quando sarà bello morbido. Unite le patate frullate, mescolate per bene ed infine aggiungete il tonno ed il mais sgocciolato. Mescolate nuovamente e dopo aver condito con un filo di olio, lasciate riposare in frigo il vostro Cous Cous estivo con patate, tonno e mais fino al momento di servirlo in tavola.

Buon Appetito!

Roma, 03 luglio





 

Social

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here