Eataly ospita il Festival della Cucina Romana dal 25 al 27 novembre

La manifestazione proporrà diversi piatti della cucina povera, oltre a musica dal vivo e altri show.

La manifestazione proporrà diversi piatti della cucina povera, oltre a musica dal vivo e altri show.

Sta per uscire la nuova guida dei ristoranti romani e laziali curata da La Repubblica, Eataly e Le Guide di Repubblica e per l’occasione la sede di Eataly all’Ostiense (a piazzale 12 ottobre 1492) ospiterà il Festival della Cucina Romana.

L’evento si terrà da venerdì 25 a domenica 27 novembre 2016 e sarà una celebrazione della cucina povera a cui parteciperanno tanti chef di Roma e del Lazio. La manifestazione comincerà alle 18 sia venerdì 25 che domenica 27, mentre sabato inizierà alle 16: il termine delle giornate è previsto sempre a mezzanotte. Venerdì 25 si darà spazio a questi ristoranti e piatti:

Pigneto 1870 | La vignarola
Ristorante Red Fish | Bottoncini cacio e pepe
Ristorante All’Oro Roma | Riassunto di carbonara
La Maisonnette Ristrot | Orecchiette, coda di manzo, mascarpone e cajun
Mamma Angelina | Baccalà, passatina di ceci e porro croccante
IODIO | Pesce spada alla cacciatora
Ristorante Chinappi Roma | Carpaccio di volpina con finocchi e anice stellato

Sabato 26 sarà la volta di:

La Rosetta | Matriciana verde
Enoteca Ferrara | Lesso alla picchiapò
Da Enzo Al 29 | Polpette al sugo
Ristorante Paris | Carciofo alla giudia
Marzapane Roma | Bottoni in coda di brodo, verdure bruciate e daikon
Ristorante Le Tamerici | Baccalà, puntarelle e alici
megliofresco pescheria | San Pietro con salsa di burro e alici
Le Jardin De Russie | Fiori di zucca e baccalà
Da Benito al ghetto | Taglioni fatti in casa ai caci e ai pepi

Domenica 27 toccherà invece a:

Ristorante da Benito al Bosco, Velletri | Mezzemaniche con melanzane, mazzancolle e pecorino romano
Metamorfosi restaurant | Uovo carbonara
L’Oste Della Bon’Ora | Trippa alla romana
Il Convivio – Troiani | Pollo e peperoni
Al CEPPO | Crocchette di coda alla vaccinara
Cacio e pepe | Carbonara
Flavio Al Velavevodetto – Quartiere Testaccio – Roma | Fagioli con cotiche e salsiccia
Il Focarile | Dolce dell’Agro Pontino
Casa Coppola | Baked potatoes alla Amatriciana
Osteria di San Cesario di Anna Dente | Coratella di abbacchio con carciofi

I piatti potranno essere acquistati tramite un gettone da 5 euro. Non mancheranno musica dal vivo, show gastronomici e sfide tra i primi piatti romani.

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