Biscotti Cioccolato e Noci: Prima colazione – Ricetta del Giorno


Roma, 29 gennaio – Questi biscotti golosi e croccanti sono ideali per la prima colazione, ma anche un’ottima scelta per la merenda o per uno spuntino. Vediamo come preparare i Biscotti Cioccolato e Noci: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 45 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

170 gr. zucchero

250 gr. cioccolato fondente

3 cucchiai di acqua

125 gr. burro

1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

3 uova

175 gr. farina bianca

1 cucchiaio lievito in polvere

125 gr. noci tritate

Procedimento:

In una casseruola sciogliete a bassa fiamma, il cioccolato, il burro, lo zucchero, la vaniglia e l’acqua, finché il composto diventa omogeneo. Lasciate intiepidire. Sbattete le uova in una terrina e unitegli il composto. Setacciate la farina e aggiungetela insieme al lievito all’impasto. Mescolate bene e unite alla fine le noci. Versate il composto in uno stampo per biscotti o in alternativa in una teglia, dopo aver dato la forma che più vi piace ai biscotti. Ungete con il burro e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare e poi servite i vostri Biscotti Cioccolato e Noci.

Varianti:

Potete sostituire le noci, con delle nocciole, delle mandorle o delle arachidi.


LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here