Roma, 21 gennaio – Oggi ci regaliamo un pò di dolcezza per la ricetta del giorno. Una ricetta semplice, adatta anche ai principianti dei fornelli: Le Girelle al Limone.
INFORMAZIONI
Difficoltà: Molto facile
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Ingredienti per 4 persone:
2 limoni
250 gr. zucchero
150 ml. latte
350 gr. farina
25 gr. lievito di birra
1 uovo
50 gr. burro
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte. Lavate i limoni e grattugiate la scorza, mescolandola con metà dello zucchero. Formate una fontana con la farina, aggiungete l’uovo, il burro a pezzetti, il restante zucchero e iniziate a lavorare la pasta. Aggiungete il latte dove prima avete sciolto il lievito ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia. Stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di circa 5 mm, cospargetela con la miscela di zucchero e limone e arrotolatela. Dopo aver formato un bel rotolo, tagliatela in tante girelle non tanto larghe. Adagiatele in una teglia foderata di carta forno, fate lievitare per circa un’ora e mezza e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti. Adesso potete godervi il profumo e la fragranza delle vostre Girelle al Limone.