Roma, 30 gennaio – Ci dedichiamo oggi alla preparazione di una dolce ghiottoneria, amata da grandi e piccini la Torta alla Nutella è la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti:
3 uova
200 gr. zucchero
100 gr. burro fuso
300 gr. farina
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 barattolo grande di nutella.
Procedimento:
In una terrina capiente montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e il latte. Al composto unite piano piano la farina setacciata continuando sempre a mescolare. Infine aggiungete il lievito. Nel caso in cui il composto si presentasse troppo duro, unite altro latte.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta o se preferite rivestitelo con della carta forno. Versatevi 2/3 del composto seguito dopo dalla nutella. Infine ricoprite la torta con la parte rimasta del composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per mezzora circa. Lasciate raffreddare a forno spento per altri 10 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo se lo desiderate e servite la vostra Torta alla Nutella.
Varianti:
Se preferite ricoprite la torta con dell’altra nutella e della granella di nocciola.