Roma, 11 febbraio – Siamo agli ultimi giorni dedicati al nostro Speciale San Valentino e oggi ci dedichiamo alla preparazione di un classico rivisitato in chiave romantica per l’occasione. Biscotti di San Valentino: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Ingredienti per 24 biscotti circa:
400 gr. di farina
160 gr. di burro
140 gr. di zucchero
2 uova
8 gr. di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
confettura di amarene o fragole q. b.
Procedimento:
In una terrina lavorate la farina con il burro, aggiungete in seguito le uova, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un limone. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola mettendolo a riposare in frigo per mezzora. Stendete l’impasto su un piano infarinato raggiungendo uno spessore di mezzo cm circa. Con una tagliabiscotti a forma di cuore ricavatene dei cuoricini. In metà dei cuori ottenuti ritagliate all’interno un cuore più piccolo. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e mettetela a riposare in frigo per 15 minuti. Cuocete i Biscotti di San Valentino a 180 gradi nel forno preriscaldato per 5/10 minuti circa, fino a farli dorare leggermente. Dopo averli lasciati raffreddare spalmate su un biscotto un po’ di marmellata e chiudete con un biscotto bucato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon San Valentino!
Idee e varianti:
Potete sostituire la marmellata con della nutella.