Biscotti di San Valentino – Speciale San Valentino: Ricetta del Giorno

Roma, 11 febbraio – Siamo agli ultimi giorni dedicati al nostro Speciale San Valentino e oggi ci dedichiamo alla preparazione di un classico rivisitato in chiave romantica per l’occasione. Biscotti di San Valentino: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa

Ingredienti per 24 biscotti circa:

 400 gr. di farina

160 gr. di burro

140 gr. di zucchero

2  uova

8 gr. di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

confettura di amarene o fragole q. b.

Procedimento:

In una terrina lavorate la farina con il burro, aggiungete in seguito le uova, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un limone. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola mettendolo a riposare in frigo per mezzora. Stendete l’impasto su un piano infarinato raggiungendo uno spessore di mezzo cm circa. Con una tagliabiscotti a forma di cuore ricavatene dei cuoricini. In metà dei cuori ottenuti ritagliate all’interno un cuore più piccolo. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e mettetela a riposare in frigo per 15 minuti. Cuocete i Biscotti di San Valentino a 180 gradi nel forno preriscaldato per 5/10 minuti circa, fino a farli dorare leggermente. Dopo averli lasciati raffreddare spalmate su un biscotto un po’ di marmellata e chiudete con un biscotto bucato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Buon San Valentino!

Idee e varianti:

Potete sostituire la marmellata con della nutella.

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here