Roma, 06 febbraio – Continuiamo il nostro Speciale San Valentino, dedicandoci oggi alla preparazione di una vera prelibatezza al sapor di cioccolato. Crostata Cioccolato Bianco: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Elaborata
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Ingredienti per la pasta frolla:
350 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia di un limone grattugiata
Ingredienti per la copertura:
400 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di burro
nutella per guarnire q.b.
Procedimento:
Lavorate la farina con il burro e poi disponetela a fontana posizionando al centro i tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dopo aver formato una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per almeno mezzora. Stendete la pasta frolla con un mattarello e dopo aver rivestito una teglia a forma di cuore, bucherellate la base con una forchetta e mettetela un’altra mezzora in frigo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. Ricoprite la vostra pasta frolla con il cioccolato fuso e decorate a piacere con la nutella. Ed ecco pronta da gustare la vostra Crostata Cioccolato Bianco.
Buon San Valentino!