Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato – Dolce: Ricetta del Giorno

Roma 22 febbraio – Oggi nella nostra cucina ci dedichiamo alla preparazione di un dolce sensazionale che unisce la golosità del cioccolato con la versatilità della ricotta. Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti per la base: 

300 gr. di farina

120 gr. di zucchero

80 gr. di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo 

Ingredienti per il ripieno: 

450 gr. di ricotta vaccina

140 gr. di cioccolato fondente

60 gr. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di latte (se necessario)

Procedimento:

 In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito setacciato e l’uovo. Impastate con i polpastrelli formando tante briciole. In un’altra ciotola preparate il ripieno mescolando alla ricotta lo zucchero e il cioccolato tritato. Rivestite uno stampo con carta da forno e versatevi all’interno tre quarti delle briciole di pasta distribuendole uniformemente. Versatevi sopra il ripieno distribuendo bene anche questo e infine completate con le briciole restanti. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti ultimando la cotture per altri 10 minuti con il calore del forno solo sotto. Sfornate e dopo aver lasciato raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la vostra Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato.

 

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