Roma 22 febbraio – Oggi nella nostra cucina ci dedichiamo alla preparazione di un dolce sensazionale che unisce la golosità del cioccolato con la versatilità della ricotta. Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per la base:
300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
450 gr. di ricotta vaccina
140 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte (se necessario)
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito setacciato e l’uovo. Impastate con i polpastrelli formando tante briciole. In un’altra ciotola preparate il ripieno mescolando alla ricotta lo zucchero e il cioccolato tritato. Rivestite uno stampo con carta da forno e versatevi all’interno tre quarti delle briciole di pasta distribuendole uniformemente. Versatevi sopra il ripieno distribuendo bene anche questo e infine completate con le briciole restanti. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti ultimando la cotture per altri 10 minuti con il calore del forno solo sotto. Sfornate e dopo aver lasciato raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la vostra Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato.