Roma, 07 febbraio – Ad una settimana esatta dalla festa degli innamorati, ci dedichiamo oggi alla preparazione di un classico senza tempo come la torta al cioccolato, ma rivisitato da un tocco di romanticismo. Il Cuore al Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti:
250 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero semolato
6 uova divise in tuorli e albumi
250 gr. di farina
Procedimento:
In un tegame sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. In una terrina aggiungete al cioccolato fuso, la farina, lo zucchero e i tuorli delle uova. A parte montate gli albumi a neve per poi incorporarli delicatamente al composto. Riscaldate il forno a 180 gradi. Dopo aver imburrato ed infarinato un stampo a cuore, versatevi all’interno il composto livellandolo bene con una spatola. Infornate e cuocete per 25 minuti circa controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire il vostro Cuore al Cioccolato.
Varianti e suggerimenti:
Spolverizzate la vostra torta con lo zucchero a velo, o se preferite decoratela con del cioccolato fuso o della nutella.