Roma, 14 febbraio – Oggi nel giorno di San Valentino ci regaliamo una ricetta che ricrea l’alchimia della coppia perfetta: il dolce del cioccolato che si sposa con il piccante del peperoncino. Gola e lussuria si uniscono per una notte di coccole e passione con un tocco dal sapore afrodisiaco. Cuore Cioccolato e Peperoncino: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per uno stampo di circa 22 cm:
100 ml. di latte
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
200 gr. di farina
25 gr. di cacao amaro
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Bollite il latte con il peperoncino. Poi schiacciate il peperoncino in modo che ne escano tutti i semi e lasciate in infusione per 15 minuti. Dopo filtrate il latte e mettetelo in un pentolino insieme al burro e al cioccolato. Dopo aver fatto sciogliere il cioccolato, aggiungete il cacao amaro, il liquore ed un pizzico di sale. In una terrina ampia montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite lievito e farina continuando a lavorare. Aggiungete poi il composto al cioccolato. Imburrate uno stampo a cuore e dopo averlo riempito con il nostro composto, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa in modo che l’interno rimanga morbido. Togliete dallo stampo, lasciate raffreddare qualche minuto e servite il vostro Cuore Cioccolato e Peperoncino.
Buon San Valentino!