Cuore Cioccolato e Peperoncino Speciale S.Valentino:Ricetta del Giorno

Roma, 14 febbraio – Oggi nel giorno di San Valentino ci regaliamo una ricetta che ricrea l’alchimia  della coppia perfetta: il dolce del cioccolato che si sposa con il piccante del peperoncino. Gola e lussuria si uniscono per una notte di coccole e passione con un tocco dal sapore afrodisiaco. Cuore Cioccolato e Peperoncino: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti per uno stampo di circa 22 cm:

100 ml. di latte

200 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro

200 gr. di farina

25 gr. di cacao amaro

4 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cointreau

1 pizzico di sale

1 peperoncino

Procedimento:

Bollite il latte con il peperoncino. Poi schiacciate il peperoncino in modo che ne escano tutti i semi e lasciate in infusione per 15 minuti. Dopo filtrate il latte e mettetelo in un pentolino insieme al burro e al cioccolato. Dopo aver fatto sciogliere il cioccolato, aggiungete il cacao amaro, il liquore ed un pizzico di sale. In una terrina ampia montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite lievito e farina continuando a lavorare. Aggiungete poi il composto al cioccolato. Imburrate uno stampo a cuore e dopo averlo riempito con il nostro composto, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa in modo che l’interno rimanga morbido. Togliete dallo stampo, lasciate raffreddare qualche minuto e servite il vostro Cuore Cioccolato e Peperoncino.

Buon San Valentino!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here