Roma, 08 febbraio – La nostra ricetta di oggi per lo Speciale di San Valentino è un dolce originale, una fragrante brioche dal cuore goloso al gusto di nutella e cioccolato bianco. Danubio Dolce: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Elaborata
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa (12 ore per la lievitazione)
Ingredienti per l’impasto:
250 gr. di farina tipo 0
100 ml. di latte tiepido
1 uovo
50 gr. di burro a temperatura ambiente
75 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
7 g di lievito di birra
Ingredienti per la farcitura:
150 gr. di nutella circa
40 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per la copertura:
1 uovo
Procedimento:
Sciogliete il lievito insieme allo zucchero nel latte tiepido. Setacciate la farina e mettetela in una terrina con un pizzico di sale. Al centro ponete il lievito sciolto e l’uovo leggermente sbattuto. Dopo aver lavorato il tutto con le mani ottenendo un composto omogeneo, aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciate riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, formate delle palline con l’impasto che dovranno pesare circa 35 gr. ciascuna. Stendeteli con un matterello su un piano leggermente infarinato. Al centro di ogni parte di impasto ponete un po’ di nutella ed un pezzetto di cioccolato bianco e richiudete la pallina su se stessa. Mettete le palline in una teglia a cuore rivestita da carta da forno. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore. Trascorse le quali spennellate il vostro Danubio Dolce con l’uovo sbattuto. Cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti fin quando si sarà dorato in superficie. Sfornatelo e lasciate raffreddare prima di servire.
Suggerimenti:
Per un dolce più ricco raddoppiate le dosi poiché queste sono adatte ad un stampo di circa 18/20 cm.