Frittelle di Carnevale Ripiene – Speciale Carnevale:Ricetta del Giorno


Roma 28 febbraio – Pronti in cucina oggi a realizzare un’alto classico carnevalesco ma con un tocco goloso in più. Frittelle di Carnevale Ripiene: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 50 minuti (5 ore di riposo)

Ingredienti per le frittelle:

400 gr. di polenta gialla

200 gr. di zucchero

200 gr. di farina bianca 00

2 uova

1 cucchiaio di olio evo

1 bicchierino di grappa

sale

la scorza grattugiata di un limone

1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema:

500 ml. di latte intero

5 tuorli di uovo

1 uovo intero

300 gr. di zucchero

150 gr. di farina bianca 00

1 stecca di vaniglia

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della crema mettendo a bollire il latte con la vaniglia. Ricordate di tenere un bicchiere di latte freddo da parte. In una ciotola unite lo zucchero e le uova lavorandole fino a quando risulterà un composto cremoso al quale unirete poco alla volta il bicchiere di latte freddo e la farina assicurandovi di non formare grumi. Quando il latte bollirà versateci il composto con le uova e mescolate fino a riportare all’ebollizione. Giunta la quale, togliete dal fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensata. Ecco pronta la crema. Passiamo ora all’impasto per le frittelle passando la farina di polenta al setaccio.  Aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il lievito. Lavorate il tutto per 15 minuti e mettete l’impasto a riposo coperto da un panno per 5 ore. Trascorso il tempo prendetelo ed aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline che friggerete in abbondante olio bollente fino a quando saranno uniformemente dorate. Scolatela a disponetele su carta assorbente. Inserite la crema in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle. Spolverizzate con zucchero semolato e servite le vostre Frittelle di Carnevale Ripiene.

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