Frittelle di Patate – Secondo piatto: Ricetta del Giorno

Roma, 04 febbraio – Oggi ci dedichiamo ad un alimento completo e molto amato sia per il suo sapore che per i suoi infiniti modi per cucinarlo: la patata. Impariamo come preparare le Frittelle di Patate: la nostra Ricetta del Giorno. Successo garantito da gustare sia come secondo piatto che come antipasto.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 45 minuti circa

Ingredienti per 20 frittelle circa:

4 patata grandi

2 cucchiai di farina

2 rametti di rosmarino

sale q.b.

pepe macinato q.b.

olio evo q.b.

Procedimento:

Prendete le patate, lavatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e grattugiatele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina, gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e mescolate per amalgamare gli ingredienti. All’impasto aggiungete il pepe e il sale. Versate dell’olio in un tegame e fatelo scaldare per bene. Prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nell’olio caldo, schiacciando la frittella con una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina.

Servite le frittelle le vostre Frittelle di Patate ancora calde e Buon Appetito!

 

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