Involtini alla Messicana – Secondo piatto: Ricetta del Giorno


Roma, 21 febbraio – Oggi ci dedichiamo alla preparazione di un piatto internazionale, ispirato da una terra caliente sotto tutti i punti di vista: il Messico. Impariamo a cucinare gli Involtini alla Messicana: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 35 minuti 

Ingredienti per 8 involtini:

8 fettine di Lonza di maiale

100 ml. di marsala

10 gr. di burro

2 cucchiai di olio evo

16 foglie di salvia

16 fette di prosciutto

16 fette sottili di pancetta

Ingredienti per il ripieno: 

40 gr. di mollica di pane

50 gr. di pancetta

75 gr. di prosciutto cotto

50 gr. di macinato di suino

2 uova

55 ml. di latte

sale q.b.

grana padano q.b.

noce moscata q.b.

Procedimento:

Da una pagnotta ricavate la mollica necessaria e ammollatela nel latte. Trascorso qualche minuto strizzatela. Tritate 75 gr. di prosciutto cotto e i 50 gr. di pancetta iniziando così a preparare il ripieno. In una ciotola unite la mollica con il prosciutto e mescolate un po’. Aggiungete poi la pancetta tritata, il macinato, le uova e il grana. Aggiustate di sale, unite la noce moscata ed amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo. A questo punto stendete le fettine di lonza su un piano, battetele ed eliminate le eventuali parti grasse. Adesso potete dedicarvi alla composizione dei vostri Involtini alla Messicana: disponete su ogni fettina di lonza una fetta di prosciutto cotto, un cucchiaio del composto ben distribuito ed un’altra fettina di prosciutto cotto sopra. Arrotolate l’involtino e avvolgetelo in due fette di pancetta. Ripetete lo stesso lavoro per tutti gli altri involtini. Componete gli spiedini infilzando l’involtino con due spiedini di legno, intervallate con due foglie di salvia e infilzate un altro involtino con altre due foglie di salvia. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio evo e aggiungete una noce di burro. Aggiungete gli spiedini rosolandoli da entrambi i lati per poi sfumarli con il marsala. Lasciate evaporare il vino e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 8 minuti in modo di far addensare il fondo di cottura. Girateli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Quando sono pronti servite subito i vostri Involtini alla Messicana.

Buon Appetito!

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