Roma, 24 febbraio – Oggi nella nostra cucina lasciamo spazio al riso che amalgamandosi con il sapore corposo della scamorza si unisce alle noci per un gusto vellutato e morbido. Risotto Noci e Scamorza: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso
1 scalogno
brodo di carne o dado
olio evo
parmigiano
100 gr. di gherigli di noce
150 gr. di scamorza
timo fresco
sale.
Procedimento:
Soffriggete lo scalogno con l’olio e poi aggiungete il riso facendolo tostare per qualche minuto. Aggiungete le noci precedentemente tritate, il timo ed un po’ di brodo. Continuate la cottura aggiungendo brodo quando si sarà assorbito. Quasi a cottura ultimata, cinque minuti prima di toglierlo dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a dadini. E se desiderate mantecate con un po’ di parmigiano. Ecco pronto da servire il vostro Risotto Noci e Scamorza.
Buon Appetito!