Roma, 15 febbraio – Dopo le follie culinarie di San Valentino, ci dedichiamo oggi alla preparazione di una torta rustica semplice, veloce e gustosissima: Rustico piccante con Salsiccia, la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
1 cipolla bianca
4 salsicce
3 peperoncini
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di panna
olio extravergine di oliva
Procedimento:
In padella scaldate un po’ d’olio evo e fate rosolare la cipolla tritata con i peperoncini affettati. Liberate le salsicce dal budello e compattatele tutte insieme formando una sorta di polpettone e fatelo poi rosolare in modo uniforme nella padella. Una volta rosolata lasciatela raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia, mettete al centro la salsiccia ricoprendola con la cipolla e i peperoncini. Richiudete la pasta sfoglia formando un fagottino, facendo bene attenzione a sigillarne i bordi. Ricoprite una teglia di carta forno e trasferitevi il rustico dopo averne inciso la parte superiore con dei tagli diagonali e spennellato con un tuorlo d’uovo sbattuto con poca panna. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Fate raffreddare completamente e poi servite il Vostro Rustico piccante con Salsiccia.
Buon Appetito!