Tagliatelle ai Funghi con Salsiccia – Primo piatto:Ricetta del Giorno


Roma, 03 febbraio – In cucina oggi con un tocco di autunno mixato con il sapore corposo della salsiccia. Un primo piatto classico semplicissimo da preparare: le Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia, la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 1 ora circa (nel caso si utilizzano i funghi secchi)

Ingredienti per 4 persone:

3 salsicce

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

50 gr. di funghi secchi o 400 gr. di funghi surgelati o cotti a vapore

400 gr. di tagliatelle

100 ml. di panna

parmigiano q.b.

prezzemolo q.b.

olio evo q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Se decidete di utilizzare i funghi secchi metteteli a mollo per mezzora. In una padella rosolate lo scalogno tagliato molto finemente con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi accuratamente strizzati nel caso si tratti di quelli essiccati. Spellate le salsicce e sminuzzatele per poi aggiungerle ai funghi in padella. Cuocete tutto per 15 minuti circa a fuoco medio/basso. Nel caso il sughetto si restringa troppo, allungate con qualche cucchiaio di acqua dei funghi secchi altrimenti acqua normale. Sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la panna e spegnete la fiamma. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua e sale cuocete le tagliatelle assicurandovi di scolarle al dente. Una volta scolate aggiungetele in padella per farle saltare insieme al sugo. Togliete la padella dal fuoco, mescolate bene e dopo ave dato un ultima spruzzata di prezzemolo, parmigiano e pepe siete pronti a servire la vostre Tagliatelle ai Funghi con Salsiccia.

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here