Roma, 03 febbraio – In cucina oggi con un tocco di autunno mixato con il sapore corposo della salsiccia. Un primo piatto classico semplicissimo da preparare: le Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia, la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora circa (nel caso si utilizzano i funghi secchi)
Ingredienti per 4 persone:
3 salsicce
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. di funghi secchi o 400 gr. di funghi surgelati o cotti a vapore
400 gr. di tagliatelle
100 ml. di panna
parmigiano q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Se decidete di utilizzare i funghi secchi metteteli a mollo per mezzora. In una padella rosolate lo scalogno tagliato molto finemente con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi accuratamente strizzati nel caso si tratti di quelli essiccati. Spellate le salsicce e sminuzzatele per poi aggiungerle ai funghi in padella. Cuocete tutto per 15 minuti circa a fuoco medio/basso. Nel caso il sughetto si restringa troppo, allungate con qualche cucchiaio di acqua dei funghi secchi altrimenti acqua normale. Sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la panna e spegnete la fiamma. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua e sale cuocete le tagliatelle assicurandovi di scolarle al dente. Una volta scolate aggiungetele in padella per farle saltare insieme al sugo. Togliete la padella dal fuoco, mescolate bene e dopo ave dato un ultima spruzzata di prezzemolo, parmigiano e pepe siete pronti a servire la vostre Tagliatelle ai Funghi con Salsiccia.
Buon Appetito!