Budino al Cioccolato – Dolce: Ricetta del Giorno


Oggi nella nostra cucina spolveriamo la ricetta di un goloso dessert senza tempo, amato da golosoni di ogni età. Il Budino al Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di Preparazione: 20 minuti (+ riposo)

Ingredienti per 4 persone:

800 ml. di latte

180 gr. di cioccolato fondente

150 gr. di burro

160 gr. di zucchero

80 gr. di farina

Procedimento:

Scaldate il latte in un pentolino a fuoco lento. Tritate il cioccolato grossolanamente. In un’altro tegame sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il cioccolato e amalgamate aiutandovi con una frusta. Poco alla volta aggiungete la farina setacciata, assicurandovi di non creare grumi. Versate il latte caldo e continuate la cottura a fuoco lento mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo. Quando si sarà addensato continuate a cuocere per altri 5 minuti. Versate nello stampino o negli stampini e riponete in frigo a riposare per 2 ore. Guarnite sfruttando la vostra fantasia e servite il vostro Budino al Cioccolato.

Buon Appetito!

Roma, 30 marzo

 

  1. Aggiungi il cioccolato e amalgama con una frusta.
  2. Versa la farina setacciata poco alla volta facendo attenzione a non formare grumi.
  3. Versa il latte bollente e continua la cottura a fuoco basso continuando a mescolare.
  4. Aspetta che si addensi e continua a cuocere per altri 5 minuti.
  5. Versa il composto negli stampini.
  6. Lascia raffreddare e metti in frigorifero per due ore prima di servire.

 

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