Roma, 2 marzo – Carne scaduta da anni e pronta ad essere servita ai clienti. E’ questo quanto scoperto dai Nas in alcune fraschette di Ariccia. I Carabinieri hanno effettuato una serie di controlli mirati presso alcuni esercizi commerciali di ristorazione del territorio per verificare il rispetto delle normative in vigore. Le sanzioni amministrative sono state emesse nei confronti dei responsabili di due locali, per inosservanza di alcune disposizioni fissate dalla normative in vigore.
Nei confronti di un ristoratore, i militari dell’Arma hanno invece proceduto alla denuncia penale: all’interno di un frigo-congelatore del locale utilizzato per la preparazione e somministrazione dei cibi, infatti, sono stati trovati alimenti in cattivo stato di conservazione. Nei controlli circa 200 kg di carne ed alimenti vari sono stati trovati con date di scadenza che vanno dal 2004 al 2009, con grandissimi rischi per la salute di coloro che avrebbero ingerito questi prodotti. A finire sotto sequestro non solo gli alimenti ma anche i congelatori utilizzati per conservare il cibo ormai avariato.