Roma, 11 marzo – Oggi vediamo come preparare insieme un’antipasto adatto a qualsiasi occasione, semplice, veloce e gustoso. Cornetti Salati al Prosciutto: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti:
400 gr. di pasta sfoglia
250 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di ricotta vaccina
Sale
1 cucchiaio di senape dolce (facoltativa)
2 tuorli
erba cipollina q.b.
Procedimento:
Tagliate 250 gr. di prosciutto a listarelle. Lavorate 150 gr. di ricotta fino a renderla morbidissima, aggiungete un ciuffo di erba cipollina tritata, un pizzico di sale e se desiderate la senape. Amalgamate tutto. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei triangoli dalla base di circa 15 cm. Spalmate un cucchiaio di crema al centro di ogni triangolo e aggiungete qualche bastoncino di prosciutto cotto. Arrotolate i triangoli di pasta sfoglia su se stessi e ripiegatene le estremità formando dei piccoli cornetti. Spennellateli con due tuorli e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servite tiepidi i vostri Cornetti Salati al Prosciutto.
Buon Appetito!
Idee e suggerimenti:
Potete usare la vostra fantasia per sostituire il ripieno al prosciutto con altri salumi.