Cornetti Salati al Prosciutto – Antipasto: Ricetta del Giorno


Roma, 11 marzo – Oggi vediamo come preparare insieme un’antipasto adatto a qualsiasi occasione, semplice, veloce e gustoso. Cornetti Salati al Prosciutto: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti:

400 gr. di pasta sfoglia

250 gr. di prosciutto cotto

150 gr. di ricotta vaccina

Sale

1 cucchiaio di senape dolce (facoltativa)

2 tuorli

erba cipollina q.b.

Procedimento:

Tagliate 250 gr. di prosciutto a listarelle. Lavorate 150 gr. di ricotta fino a renderla morbidissima, aggiungete un ciuffo di erba cipollina tritata, un pizzico di sale e se desiderate la senape. Amalgamate tutto. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei triangoli dalla base di circa 15 cm. Spalmate un cucchiaio di crema al centro di ogni triangolo e aggiungete qualche bastoncino di prosciutto cotto. Arrotolate i triangoli di pasta sfoglia su se stessi e ripiegatene le estremità formando dei piccoli cornetti. Spennellateli con due tuorli e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servite tiepidi i vostri Cornetti Salati al Prosciutto.

Buon Appetito!

Idee e suggerimenti:

Potete usare la vostra fantasia per sostituire il ripieno al prosciutto con altri salumi.


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