Fagottini Cuor di Mela – Dolce: Ricetta del Giorno


Nella nostra cucina oggi spazio alla golosità, con la ricetta di un dolce molto gustoso, veloce e semplice da preparare. Fagottini Cuor di Mela: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

2 cucchiaini di cannella

2 mele

2 cucchiai di succo di limone

160 gr. di zucchero

2 cucchiai di marmellata di albicocche

8 quadrati di pasta sfoglia

Procedimento:

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti di 1 cm circa. Metteteli in un pentolino insieme allo zucchero, il succo di limone e la cannella. Lasciate cuocere per qualche minuto facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve però essere spappolata. Infine aggiungete 2 cucchiai di marmellata di albicocche. Tagliate 8 quadrati di pasta sfoglia delle dimensioni di 15 cm x 15 cm. Disponete su ogni quadrato qualche cucchiaino di composto di mela, facendo bene attenzione a non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti durante la cottura fuoriuscirà. Per una maggiore aderenza bagnate leggermente il bordo della sfoglia e richiudete i fagottini a metà. Praticate delle incisioni obblique sulla superficie. Spennellate con il liquido di cottura e spolverizzate con lo zucchero semolato. Infornate i vostri Fagottini Cuor di Mela in forno già caldo a 220 gradi per 12 minuti circa ed a cottura ultimata lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola.

Buon Appetito!

Roma, 21 marzo

 


LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here