Fagottini Ricotta e Olive – Antipasto: Ricetta del Giorno


Roma, 17 marzo – Oggi nella nostra cucina spazio alla praticità con una ricetta veloce e adatta sia come antipasto che portata da buffet. Fagottini Ricotta e Olive: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 1 ora (riposo compreso)

Ingredienti per 16 fagottini:

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr. di ricotta

100 gr. di olive verdi snocciolate

50 gr. di grana

1 albume

sale

pepe

Procedimento:

Tagliate a rondelle le olive e mettetele in una ciotola insieme alla ricotta, sale, pepe e grana. Lavorate il composto. Stendete la pasta sfoglia con il matterello e ricavatene dei rettangoli di 8 cm circa. Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaio di ripieno e richiudete il fagottino piegandone i lembi e pressandoli per bene. Riponeteli su un piatto da portata e lasciateli riposare in frigo per mezzora. Riprendete  i fagottini, spennellatene la superficie con l’albume o un pò di latte. Dopo averli disposti su una placca da forno foderata da carta forno, infornateli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite i vostri Fagottini Ricotta e Olive.

Buon Appetito!

Idee e suggerimenti:

Potete decorare la superficie dei vostri fagottini con dei semi di sesamo, papavero o finocchio.


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