Roma, 15 marzo – Dedichiamo oggi la nostra attenzione alla preparazione di un contorno semplice e veloce da preparare. Funghi Ripieni con Pancetta: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 2 persone:
8 funghi champignon
50gr. di pancetta dolce a dadini
mezza cipolla bianca
2 fette di pane
mezzo bicchiere di latte
50gr. di scamorza
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite gli champignon privandoli del gambo e rimuovendo tutte le lamelle. Sciacquate in abbondante acqua fresca e asciugate delicatamente con un canovaccio. Ammollate per qualche minuto 2 fette di pane raffermo a tocchetti nel latte, strizzatelo e mettetelo in una padella con un filo di olio evo, la mezza cipolla tritata e un pizzico di pepe nero. Soffriggete per un paio di minuti e aggiungete la pancetta a cubetti lasciando insaporire per qualche minuto. A fiamma spenta aggiungere il formaggio a dadini. Riempite i funghi con un cucchiaio di ripieno pressando il contenuto. Disponete i funghi sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Pronti da servire i vostri Funghi Ripieni con Pancetta.
Buon Appetito!