Funghi Ripieni con Pancetta – Contorno: Ricetta del Giorno


Roma, 15 marzo – Dedichiamo oggi la nostra attenzione alla preparazione di un contorno semplice e veloce da preparare. Funghi Ripieni con Pancetta: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 2 persone:

8 funghi champignon

50gr. di pancetta dolce a dadini

mezza cipolla bianca

2 fette di pane

mezzo bicchiere di latte

50gr. di scamorza

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

pepe nero q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Pulite gli champignon privandoli del gambo e rimuovendo tutte le lamelle. Sciacquate in abbondante acqua fresca e asciugate delicatamente con un canovaccio. Ammollate per qualche minuto 2 fette di pane raffermo a tocchetti nel latte, strizzatelo e mettetelo in una padella  con un filo di olio evo, la mezza cipolla tritata e un pizzico di pepe nero. Soffriggete per un paio di minuti e aggiungete la pancetta a cubetti lasciando insaporire per qualche minuto. A fiamma spenta aggiungere il formaggio a dadini. Riempite i funghi con un cucchiaio di ripieno pressando il contenuto. Disponete i funghi sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Pronti da servire i vostri Funghi Ripieni con Pancetta.

Buon Appetito!

 


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