Hamburger di Patate – Secondo Piatto: Ricetta del Giorno


Roma, 19 marzo – Nella nostra cucina oggi protagoniste le patate per una ricetta gustosa e originale. Hamburger di Patate: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 45 minuti circa

Ingredienti per l’hamburger:

1 kg. di patate

2 uova

prezzemolo tritato

20 gr. di parmigiano grattugiato

pangrattato

sale

pepe

Ingredienti per il ripieno:

speck o prosciutto cotto a fette

scamorza o fontina

Procedimento:

Lessate le patate e dopo averle sbucciate, schiacciatele con uno schiacciapatate. In una ciotola unite alle patate, il prezzemolo tritato, il sale, il parmigiano e le uova. Impastate bene e aggiungete il pangrattato necessario per ottenere un impasto consistente. Con le mani umide staccate dei pezzetti di impasto e formate degli hamburger alti 1 cm circa. Passateli nel pangrattato e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente. Oppure se preferite una versione più light, disponeteli in una teglia unta d’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 190 gradi fino a farli dorare da entrambi i lati. A cottura effettuata, usciteli dalla padella o dal forno e formatene 2 gruppi. Su un gruppo adagiate una fetta del salume e del formaggio scelto e ricopritelo con un altro hamburger, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Metteteli di nuovo in padella o in forno per 5 minuti e poi servite caldi i vostri Hamburger di Patate.

Buon Appetito! 

 


LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here