Roma, 13 marzo – Nella nostra cucina oggi protagonista la melanzana, per un secondo piatto, semplice, gustoso e facile da preparare. Involtini Melanzane Prosciutto Scamorza: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
750 ml di salsa di pomodoro
2 melanzane grosse
300 gr. di scamorza a dadini
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
5 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Scaldate la salsa di pomodoro e usatene 4 cucchiai per cospargere il fondo di una pirofila. Scaldate il forno a 180 gradi, nel frattempo tagliate le melanzane nel verso della lunghezza, ricavandone fette non troppo spesse. Grigliatele da entrambi i lati sulla grata del forno e salate leggermente. Sopra ogni fetta di melanzana cospargete poca salsa di pomodoro, qualche dadino di scamorza e di prosciutto ed un cucchiaino di parmigiano. Arrotolate formando un involtino e bloccatelo con uno stuzzicadenti. Sistemate gli involtini nella pirofila uno accanto all’altro e ricopriteli con la salsa di pomodoro ed il parmigiano rimanenti. Infornate nella parte bassa del forno per circa 20 minuti, trascorsi i quali sposterete la pirofila nella parte alta del forno azionando il grill. Dopo 10 minuti circa, quando si sarà formata una crosticina croccante sfornateli e dopo averli lasciati riposare per 5 minuti,servite i vostri Involtini Melanzane Prosciutto e Scamorza.
Buon Appetito!