Oggi prepariamo insieme un’Antipasto originale e sfizioso. Muffins allo Speck e Cavolfiore: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
340 gr. di farina
3 uova
250 gr. di cavolfiore
100 gr. di speck
2 scalogni
150 ml. di panna
60 gr. di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
burro
olio evo
sale
Procedimento:
Pulite e lessate le cimette di cavolfiore. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare con poco olio e lo scalogno. In una ciotola sbattete le uova, unite la panna e 6 cucchiai di olio. Continuate a lavorare un po’, poi unite il cavolfiore e lo speck. Aggiustate di sale e dopo aver setacciato la farina con il lievito, unitela al composto. Nel caso in cui il composto risulti troppo sodo aggiungete del latte. Imburrate e infarinate gli stampini e versatevi il composto riempiendoli fino a 3/4. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e servite i vostri Muffins allo Speck e cavolfiore.
Buon Appetito!
Roma, 31 marzo