Oggi prepariamo insieme un contorno dal successo garantito, semplice ma molto gustoso e adatto a qualsiasi tipo di cena. Patate al forno con Cipolle e Peperoni: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
1 kg. di patate
2 peperoni
1 cipolla grande
2 spicchi d’aglio
vino bianco q.b.
origano
olio evo
sale
pepe nero
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Pulite i peperoni e la cipolla e tagliateli a pezzettoni. In una teglia da forno versate le patate, i peperoni e la cipolla. Condite il tutto con olio evo, 2 spicchi d’aglio schiacciato, il sale, il pepe ed una spruzzata di vino bianco. Mescolate e distribuite il tutto senza ammassarlo. Aggiungete un po’ d’acqua e coprite con della carta allumino. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, trascorsi i quali, togliete l’allumino e dopo aver aggiunto l’origano, continuate la cottura a 180 gradi per 25 minuti. Appena pronte lasciate raffreddare un po’ e servite in tavola le vostre Patate al forno con Cipolle e Peperoni.
Buon Appetito!
Roma, 24 marzo