Ravioli Dolci Ripieni – Speciale Carnevale: Ricetta del Giorno


Roma, 03 marzo – Largo spazio alla bontà e alla fantasia oggi in cucina per lo Speciale Carnevale odierno. Ravioli Dolci Ripieni: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 1 ora e mezza (riposo incluso)

Ingredienti per la pasta di 30 ravioli circa:

250 gr. di farina

1 uovo

100 gr. di zucchero

30 gr. di burro

2 cucchiai di vino bianco

2/3 cucchiai di latte

1 buccia di limone grattugiata

olio per friggere

zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno:

nutella q.b.

ricotta q.b.

zucchero q.b.

 

Procedimento:

Mettete su un piano a fontana la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino ed il latte. Lavorate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo. Quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno mezzora in frigo. Passato il tempo tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm circa. Con una rotella o con una formina circolare ricavate dei rettangoli o dei cerchi di pasta. Divideteli in due parti e farcitene una metà con abbondante nutella e l’altra con la ricotta sbattuta con lo zucchero. Richiudete il raviolo con un’altra parte di pasta, pressando bene i lati in modo da farli aderire bene per non fare aprire il raviolo durante la frittura. Aiutatevi spennellandone i bordi con dell’acqua per fare aderire bene i bordi. Riscaldate abbondante olio di arachidi o di oliva. Immergete pochi alla volta i ravioli e lasciateli cuocere fino a quando non saranno uniformemente dorati. Scolateli e riponeteli su carta assorbente. Disponeteli su un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo. Servite in tavola i vostri Ravioli Dolci Ripieni.

 

Idee e Suggerimenti:

Potete farcire i ravioli come più desiderate utilizzando anche della marmellata.


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