Colomba al Cioccolato – Speciale Pasqua: Ricetta del Giorno

Oggi in questo lunedì di Pasquetta cosa gustare di più goloso di una colomba fatta in casa? Colomba al Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Elaborata

Tempi di preparazione: 1 ora e mezza

Ingredienti:

250 gr. di farina manitoba

6 uova

250 gr. di zucchero

300 gr. di cioccolato fondente

250 gr. di burro

1/2 bicchiere di latte

2 cucchiaini di caffè solubile

 

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

100 gr. di zucchero a velo

100 gr. di cioccolato fondente del tipo da copertura

60 gr. di burro

 

Procedimento:

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto spumoso. Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e il caffè solubile ed incorporatelo al composto di uova. Aggiungete il latte e gli albumi  che avrete montato a neve ferma in un’altra ciotola. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme. Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti. Nel frattempo che la colomba si raffredda procedete alla preparazione della glassa, con il burro, il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda. Ricoprite la colomba e lasciate solidificare. Sfruttate la vostra fantasia per decorare la vostra Colomba di Cioccolato con  ovetti di zucchero o di cioccolato, granella e glassa bianca o colorata.

Buona Pasqua!

Roma, 21 aprile


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