Oggi in questo lunedì di Pasquetta cosa gustare di più goloso di una colomba fatta in casa? Colomba al Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Elaborata
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza
Ingredienti:
250 gr. di farina manitoba
6 uova
250 gr. di zucchero
300 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
100 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente del tipo da copertura
60 gr. di burro
Procedimento:
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto spumoso. Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e il caffè solubile ed incorporatelo al composto di uova. Aggiungete il latte e gli albumi che avrete montato a neve ferma in un’altra ciotola. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme. Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti. Nel frattempo che la colomba si raffredda procedete alla preparazione della glassa, con il burro, il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda. Ricoprite la colomba e lasciate solidificare. Sfruttate la vostra fantasia per decorare la vostra Colomba di Cioccolato con ovetti di zucchero o di cioccolato, granella e glassa bianca o colorata.
Buona Pasqua!
Roma, 21 aprile