Oggi per voi la ricetta di un classico Primo Piatto campano, semplice, gustoso dai profumi estivi. Gnocchi alla Sorrentina: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di gnocchi di patate
800 gr. di pomodorini
1 spicchio d’aglio
150 gr. di mozzarella
parmigiano grattugiato
basilico
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Lavate i pomodorini ed in base alla grandezza decidete se tagliarli a metà o in 4 parti. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio e dopo averlo tolto aggiungete i pomodorini, fateli rosolare qualche minuto e aggiustate di sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, mescolate ogni tanto fino a quando i pomodori non saranno morbidi. In un tegame con acqua salata fare cuocere gli gnocchi e una volta saliti a galla, scolateli e metteteli in padella aggiungendo la mozzarella a dadini, il basilico, il parmigiano e un po’ di pepe. Lasciate sciogliere la mozzarella e servite i vostri Gnocchi alla Sorrentina.
Buon Appetito!
Idee e suggerimenti:
Potete mettere i vostri gnocchi in una teglia da forno, spolverizzarli con il parmigiano e lasciarli gratinare in forno per qualche minuto.
Roma, 01 aprile