Tiramisù con la Panna – Ricetta del Giorno

Oggi prepariamo insieme un dolce classico dal successo assicurato. Tiramisù con la Panna: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 1 ora (+ risposo)

 

Ingredienti:

250 gr, di mascarpone
250 gr. di panna da montare
2 uova
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
biscotti savoiardi
caffè
cacao in polvere

 

Procedimento:

Preparate 2 caffettiere di caffè allungatelo con un po’ di acqua e lasciatelo raffreddare. Separate l’albume dai tuorli e metteteli in due terrine, aggiungete i 3/4 dello zucchero ai tuorli ed il restante quarto agli albumi. Lavorate separatamente i tuorli e gli albumi. Quando i tuorli amalgamandosi con lo zucchero diventano cremosi aggiungete il mascarpone e la vanillina, continuando a mescolare bene il tutto. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto. Lavorate gli albumi fino a quando diventano una spuma bianca  e quindi unitela all’altra crema. Preparate una pirofila alternando uno strato di crema con uno di biscotti imbevuti nel caffè. Dopo aver ricoperto il tutto con la crema fatelo riposare in frigo per almeno due ore. Prima di servire il vostro Tiramisù con la Panna spolverizzate col cacao amaro.

Buon Appetito!

 

Roma, 26 aprile


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