Torciglioni di Pasta Sfoglia – Ricetta del Giorno

Dopo gli abusi fatti in queste feste Pasquali, oggi per voi una ricetta semplice, veloce e sfiziosa. Torciglioni di Pasta Sfoglia: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 25 minuti

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

70 gr. di prosciutto crudo

1 uovo

20 gr. di grana

sale

paprika

 

Procedimento:

In una ciotola mescolate l’uovo, il grana, il sale e la paprika. Stendete la pasta sfoglia e per metà della sua lunghezza spennellatela con l’uovo. Disponete sopra la sfoglia il prosciutto crudo, o il salume che preferite e piegate perfettamente a metà la pasta facendo combaciare esattamente i bordi. Esercitate una lieve pressione sui bordi per farli aderire per bene. Ricavate delle striscioline larghe un dito e prendendo ogni strisciolina dalle due estremità, arrotolatela su se stessa conferendole una forma a spirale. Rivestite una teglia con della carta forno e disponetevi sopra i torciglioni. Spennellateli con l’uovo avanzato ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare e poi servite i vostri Torciglioni di Pasta Sfoglia.

Buon Appetito!

Roma, 22 aprile


LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here