Torta Pasqualina Dolce – Speciale Pasqua: Ricetta del Giorno

Oggi in questa Domenica Pasquale prepariamo un dolce goloso ed originale, la rivisitazione di un piatto classico in versione dessert. Torta Pasqualina Dolce: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Facile

Tempi di preparazione: 40 minuti (+ 1 notte di riposo)

Ingredienti per 4 persone:

1 pandispagna

600 gr. di ricotta

250 gr. di zucchero

1/2 bicchiere di maraschino

gocce di cioccolato

 

Ingredienti per la bagna:

300 ml d’acqua

150 gr. di zucchero

scorza di un’arancia

1/2 bicchiere di maraschino
Per la glassa:

1 albume

300 gr. di zucchero a velo

qualche goccia di colorante verde

 

Procedimento:

Innanzitutto lasciate scolare per una notte la ricotta. Tagliate il pandispagna a strisce di 1 cm. Foderate uno stampo a cerniera di pellicola e carta forno. Con alcune fette di pandispagna create la base ed i lati. Procediamo con la preparazione della bagna mettendo a bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza d’arancia. Quando si sarà raffreddata aggiungete mezzo bicchiere di maraschino  e mettetela momentaneamente da parte. Setacciate la ricotta delicatamente, aggiungetevi lo zucchero, mezzo bicchierino di maraschino e gocce di cioccolato. Bagnate il pandispagna, riempite con la farcitura, coprite con altre fette di pandispagna e bagnate nuovamente. Infine, chiudetela con della pellicola e pressate il tutto con un bel peso. Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte. L’indomani togliete la torta dal frigorifero e capovolgetela. Prepariamo quindi la glassa unendo all’albume lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare verde per ricoprire la superficie. Decorate a piacere con ovetti di cioccolata  e servite la vostra torta Pasqualina Dolce.

Buona Pasqua!

 

Roma, 20 aprile

 


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