Oggi per voi la ricetta di uno dei dolci più amati e famosi degli Stati Uniti ma ormai noto in tutto il mondo per la sua golosa bontà. Banana Split: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
2 banane
2 palline di gelato alla fragola
2 palline di gelato al cioccolato
2 palline di gelato alla panna
160 gr. di cioccolato fondente
300 ml di panna fresca
granella di nocciole
codette di cioccolato
6 ciliege candite
4 cucchiai di confettura di fragole
Procedimento:
Tritate il cioccolato fondente con un coltello, scioglietelo a bagnomaria ed unite circa 60 ml di panna precedentemente scaldata, mescolando continuamente. Passate in un colino la confettura di fragole. Montate la rimanente panna fresca. Tagliate a metà le banane per il lungo e disponetele su due piatti. Disponete una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato su ogni banana. Poi decorate con il cioccolato fuso, la confettura di fragole, cioccolato a piacere e con la panna montata. Guarnite infine la vostra Banana Split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite.
Buon Appetito!
Roma, 02 maggio