Con l’arrivo del primo caldo nasce anche l’esigenza di piatti più leggeri e se anche poco calorici tanto meglio, per questo motivo oggi prepariamo insieme un antipasto classico che racchiude tutte queste caratteristiche. Caprese con Salsa all’Origano: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 mozzarelle di bufala da 250 gr. ciascuna
4 pomodori maturi della stessa dimensione della mozzarella
32 foglie di basilico
sale
100 ml di olio evo
1 cucchiaio di origano
pepe
Procedimento:
In una ciotolina mettete l’olio extra vergine d’oliva insieme ad un p0′ di sale e l’origano e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate i pomodori e dopo averli asciugati, tagliateli a fette, assicurandovi di ottenere lo stesso numero di fette da ognuno. Ricordatevi di conservare la parte con il picciolo mentre potete tranquillamente eliminare il fondo. Fate scolare per bene le mozzarelle, poi tagliatele a fette dello stesso spessore dei pomodori e procedete alla composizione. Mettete su un piatto una fetta di pomodoro , versateci sopra un p0′ di salsa di origano, decorate con 2 foglie di basilico che dovranno rimanere sporgenti, sovrapponete una fetta di mozzarella e conditela con la salsa di origano. Continuate così fino al termine degli ingredienti e servite in tavola la vostra Caprese con Salsa all’Origano.
Buon Appetito!
Roma, 13 maggio