Ciambella al Triplo Cioccolato – Ricetta del Giorno

Oggi prepariamo insieme un dolce golosissimo, protagonista indiscusso di questa ricetta è il cioccolato. Ciambella al Triplo Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.

INFORMAZIONI:

Difficoltà: Media

Tempi di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

200 gr. di farina 

50 gr. di cacao amaro

260 gr. di zucchero 

3 uova 

130 ml di acqua 

130 ml di olio di semi 

16 gr. di lievito per dolci 

70 gr. di cioccolato fondente 

70 gr. di cioccolato al latte 

70 gr. di cioccolato bianco

 zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e l’acqua. Poco alla volta unite la farina setacciata e per ultimi il lievito ed il cacao setacciati. Tagliate grossolanamente il cioccolato. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi l’impasto e ricopritene la superficie con i pezzi di cioccolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, fate la prova stecchino per stabilire la giusta cottura. Quando si sarà raffreddata cospargete la vostra Ciambella al Triplo Cioccolato con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

Roma, 12 maggio

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here