Oggi prepariamo insieme un dolce classico Americano ma con un tocco di originalità, ideale per la prima colazione ma buono in qualunque momento della giornata. Pancakes alle Mele: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 12 pancakes:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 uovo
220 ml di latte
20 gr. di burro
2 mele
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina col lievito, il sale e lo zucchero. In un’altra sbattete l’uovo, unite il latte e il burro fuso raffreddato e dopo aver mescolato per bene il tutto unitelo nella ciotola con la farina. Mescolate per bene il composto. Grattugiate le mele con una grattugia a fori grandi ed aggiungetele al composto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed unite un pizzico di cannella. In una padella antiaderente fate scaldare una noce di burro e versatevi un mestolo di pastella dandogli la classica forma dei pancakes. Quando inizieranno a fare delle bollicine sulla superficie girateli con l’aiuto di uno spatola e cuocete l’altro lato per 30 secondi. Una volta cotti, disponeteli su un piatto gli uni sugli altri. Servite i vostri Pancakes alle Mele ricoprendoli con sciroppo d’acero, sciroppo al cioccolato o miele.
Buon Appetito!
Roma, 22 maggio