Oggi prepariamo insieme un classico secondo piatto ma rivisitato da un tocco di originalità. Polpette con Peperoncini Verdi: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di peperoncini verdi
300 gr. di pane raffermo
2 uova
30 gr. di parmigiano
8 foglie di basilico
sale
pepe
pangrattato q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente mettete il pane con l’acqua ad ammorbidire. Togliete l’estremità dei peperoncini verdi, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella scaldate un po’ di olio evo e fate rosolare i peperoncini con un po’ di sale. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere 5 minuti a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto. Strizzate il pane, unite le uova, il sale, il parmigiano, il basilico spezzettato, i peperoncini verdi ed il pepe. Formate le polpette, nel caso in cui l’impasto risulti troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Passate le polpette nel pangrattato. Scaldate l’olio di semi e friggete le polpette. Potete servire le vostre Polpette con Peperoncini Verdi sia calde che fredde.
Buon Appetito!
Roma, 01 maggio