Oggi prepariamo insieme un contorno dal sapore estivo che può essere cucinato anche come secondo piatto. Pomodori Ripieni al Forno: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori
150 gr. di riso
1/2 peperone verde
1/2 cipolla
olio evo
sale
Procedimento:
Lavate i pomodori e tagliate la calotta che terrete da parte per la copertura finale. Svuotateli con un cucchiaio e salati leggermente. In abbondante acqua sciacquate il riso più volte e sgocciolatelo accuratamente. Lavate e sbucciate il peperone, tagliatelo a dadini. Lavate, sbucciate e tritate la cipolla. In un tegame scaldate un cucchiaio di olio evo, aggiungete il peperone e la cipolla e fateli rosolare per un paio di minuti, dopo unite il riso misurandolo con un bicchiere. Per ogni bicchiere di riso aggiungete 2 bicchieri e 4 cucchiai di acqua. Aggiustate di sale e cuocete fino alla totale asciugatura del liquido. In una ciotola disponete il riso e conditelo con 2 cucchiai di olio evo. Farcite i pomodori e richiudeteli con la calotta, disponeteli in una teglia antiaderente. Lasciate cuocere i vostri Pomodori Ripieni al Forno a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e serviteli caldi.
Buon Appetito!
Roma, 15 maggio