Oggi prepariamo insieme un dolce classico, profumato, morbido e gustoso. Torta Plumcake alle Mele: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
2 mele
3 uova
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
10 gr. di lievito per dolci
20 gr. di mandorle affettate
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente lavorate le uova unendo poco alla volta tutto lo zucchero. Quando il composto risulterà spumoso aggiungere il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, la farina setacciata ed il lievito. Lavorate per qualche minuto ancora l’impasto. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Imburrate uno stampo e riempitelo con metà del composto. Ricoprite con metà delle fettine di mela e ricoprite nuovamente con l’impasto rimasto. Ultimate decorando con le fettine di mela e completate con le mandorle. Spolverizzate con poco zucchero e infornare per circa 40 minuti. Fate raffreddare e poi servite la vostra Torta Plumcake alle Mele.
Buon Appetito!
Roma, 07 maggio