Oggi prepariamo un delizioso e fresco contorno che possiamo anche gustare come secondo piatto. Caprese Fritta: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori ramati
4 mozzarelle
basilico
sale
pepe
origano
100 ml di latte
75 gr. di farina
1 uovo
olio di semi
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione della pastella, separando l’albume dal tuorlo. Usando uno sbattitore, sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e sempre continuando a lavorarlo, versate a filo il latte e unite poco per volta la farina setacciata. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. In una ciotola a parte montate a neve l’albume ed incorporatelo delicatamente al composto. Coprite la pastella con della pellicola e procedete alla preparazione della caprese lavando i pomodori e tagliandoli a fette di circa 1/2 cm. Scolate le mozzarelle e cercate di affettarle della stessa dimensione dei pomodori. Create una specie di sandwich composto da 2 fette di pomodoro con all’interno una fetta di mozzarella, una foglia di basilico ed un pizzico di origano e di sale. In un tegame riscaldate abbondante olio di semi. Immergete uniformemente ogni caprese prima nella pastella e poi nell’olio bollente per la cottura. Quando avranno assunto un aspetto dorato e croccante, scolatele e poggiatele su un vassoio coperto di carta assorbente. Servite ben calda la vostra Caprese Fritta.
Buon Appetito!
Roma, 29 giugno
29 Giugno 2014 @ 20:27
Difficoltà: prima elementare. Con la E.