Oggi prepariamo un gustoso contorno leggero e semplice. Fagiolini all’aglio e mollica croccante: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di fagiolini
2 spicchi di aglio
80 gr. di mollica di pane raffermo
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Togliete gli estremi ai fagiolini, lavateli e nel caso abbiano il filamento eliminate anche quello. Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli ancora croccanti. In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, fatelo dorare ed aggiungete i fagiolini scolati per bene. Aggiustate di sale e fateli rosolare fino a fare evaporare l’acqua di cottura. Nel frattempo sbriciolate la mollica di pane. Prendete un’altra padella mettetevi 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, quando l’olio sarà ben caldo aggiungete la mollica. Fate rosolare fino a renderla dorata e croccante. Versate la mollica nella padella con i fagiolini, fate saltare per qualche secondo, spolverate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Servite i vostri Fagiolini all’aglio e mollica croccante ancora caldi.
Buon Appetito!
Roma, 19 giugno