Oggi prepariamo insieme un contorno di origini francesi, buono da mangiare e bello da vedere. Patate Duchessa: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
800 gr. di patate
2 dl di latte
80 gr. di burro
30 gr. di parmigiano
3 tuorli
noce moscata
sale
pepe
Procedimento:
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua fredda salata. Scolatele e dopo averle fatte raffreddare, sbucciatele e servendovi di uno schiacciapatate, schiacciatele direttamente dentro ad una ciotola. Unite il burro alla purea di patate e mescolate per bene. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Per ultimi unite i tuorli e mescolate per fare amalgamare bene il tutto. Riempite una tasca da pasticcere con bocchetta a stella media con il composto preparato. Rivestite una teglia con carta forno e posizionatevi dei piccoli ciuffi di patate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 15 minuti o fino a quando le patate non si saranno dorate. Sfornate le vostre Patate Duchessa e servitele calde.
Buon Appetito!
Roma, 24 giugno